Я разбросал надежды...

Я разбросал надежды на тропинках,
Петляющих среди лесных чащоб,
На перевалах и в полях умытых
И на скале, что брали прямо в "лоб".

На побережьях длинных и нескучных,
В утоптанной отливом полосе,
Среди камней и слоевищ пахучих,
В пробитой другом в ельнике лыжне.

В стремнинах рек, в грохочущих порогах
Под крики кэпа хриплые "Табань!",
И у костра, где искры к ярким звёздам
И очень вкусный, крепкий, сладкий чай.

Я оставлял надежды к возвращению,
Прекрасный миг стремясь остановить
Носил с собой "Зенит" и даже "Смену,
Ловил на плёнку счастья бусин нить.

Итак вся жизнь в ландшафтах и походах
И цепь костров на глобусе легла.
Душевная нирвана и свобода,
А также вера в друга и себя.


Рецензии