Любовь не страсть

Любовь – не страсть, это  совместный путь.
Страсть – это только лишь банальная влюблённость
Или слепая, болезненная увлечённость.
В золото любовь превращает ртуть.

Катализатор – взаимная осведомлённость,
А врастание двух организмов друг в друга
Сливает любовников в друзей и супругов,
Огромную придавая любви упругость.

Сию триаду создай в сердце и сохрани –
Будешь жить в счастии и зацелован в любви,
Тогда ссора будет интимным эпизодом
Без риска покатиться в канаву развода.

Любовь, субстанция благородная,
В страсти горит, как магний в кислороде.
Нужен ей прочный моральный светлый сосуд,
Где свойства личности в гармонии живут.

Сам Бог даёт небесную санкцию
На любовную гармонизацию.
Нежность всех усиливает во сто крат
Личностный психологический квадрат.

Коль только иногда бывает он чёрный,
Любовь на листах жизни пишет узоры.
Если страсть дышит одними укорами,
Скоро нежное чувство душу "затроллит".

Талант, характер, воля, темперамент
В жизни создают любовный регламент,
А чувства и эмоции – орнамент.
Только так бывают счастливы пары!


Рецензии