Она

Она, как ртуть,
Но ртуть – металл,
Металл, но жидкий,
В этом суть.

Но если ртути
Форму дать,
То обретает она
Стать:
Термометр –
Он не ядовит,
Металл красив в нем
И блестит.

Вот так и с женской
Красотой:
Она пленяет
Добротой.
Бесформенность
Разит, как яд,
И пустота в ней –
Сущий ад.

4 октября 2021 г.


Рецензии