Живу воздушно!

Унынья нет. И грусти тоже нет.
И кто, что мыслит, мне совсем не важно.
В окошко солнце льет осенний свет,
И перышко слегка скрипит, бумажно.

Выводит смыслы словом, на листках,
Пускай гадает, страждущий досужий.
А я держу сокровище в руках,
Храня внутри, что не найти снаружи.

Смеюсь над неуместной мишурой,
Где фото и реальность – диссонансом.
Кому-то жизнь представилась игрой,
А лицедейство в ней – последним шансом.

Не снизойду до пошлости бравад.
До скудоумья. Все мы только гости.
Герой рукоплескательных тирад
Мотает срок бесславно на погосте.

Живу воздушно, радуюсь лучам,
Смакую миг, переходящий в вечность!
Струится осень мягко по плечам,
И замедляет жизни быстротечность.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/10/04/384
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #сентябрь #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #Живу_воздушно #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #осень #осень_жизни #Сказочная_осень #осенний_лес #Осенние_стихи


Рецензии