Тайное знание

(Стихотворение в прозе)


К той мудрости, которую я знал ребёнком, я возвращусь.
И, если бы не эти, от серы издыхающие дни, и капли,
прожигающие воздух, то долго бы ещё я верил в сумрак,
морок и туман, которые остались на перроне.
А поезд движется: летят вдали деревни, города, где жизнь
течёт и в льдины замерзает.
Какой там год? Две тысячи восьмой? А, может быть,
восьмой от Рождества Христова? А, может быть, две
тысячи больной? А, может быть, две тысячи несчастный?
На этой гололедице атласной не видно цифр, не видно
ничего, что может жить.
Но тайный вход, я знаю, где-то есть... И верю.
Там тысячи свечей и ладан, и сиянье, и золото нездешнего
свиданья. Там пьют из чаш молочный небосвод.
Я возвращусь.

2008

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии