Пульпит

(Зубная трагедия) (Соавторские произведения) - 2002-12-16
 
 
(Стих писан в соавторстве с Пушкиным, Бормаше (то есть Беранже) и по вдохновлению с целым рядом прочих классиков :))

1.
У лукогорья* ЗУБ сверлёный.
Дыра зияет в ЗУБе том.
Больной, со страху весь зеленый
(сравнимый с пушкинским котом)
Все вправо-влево ходит-бродит,
А прямо - нет. Там врач не спит!! -
Он в кресло грубо вас посодит
И прорычит: - "У вас пульпит."

2.
Пульпит! Как много в этом звуке
Для уха бедного слилось!..
"Откройте рот! На место руки!" -
Вскричит палач, срывая злость
на вашем горе. Бормашиной
Он вновь начнет сверлить вам ЗУБ.
"Не трусьте! Будьте же мужчиной!" -
Он заорет, очкаст и груб.

3.
И вот, противу честных правил,
Ваш ЗУБ предельно занемог:
Его до нерва пробуравил
Злодей. В прыжке под потолок
Взлетели прахом вы и тленом,
Где встретил вас с улыбкой Бог:
"Вы молодец: в прыжке коленом
Так гаду врезали меж ног!"

4.
Зима, метель, и в крупных хлопьях
При сильном ветре снег валит.
То - на земле, а здесь утоп я
В садах. И ЗУБ мой не болит.
За муки, что при жизни принял,
Теперь ликую я в раю -
ЗУБами, что златые ныне,
Я пищу райскую жую.
 _____
; Лукогорье - горе луковое.


Рецензии