Прострелен горячею пулей, на вылет

Прострелен горячею пулей, на вылет,
С груди, как с вулкана, бьёт алая кровь,
Любовь, лишь с Тобою, не обессилит:
Закончив, начну я любить, снова и вновь!

Сгибать буду ветки я тонкой черешни –
Плоды-поцелуи с губ красных, срывать …
Не станем, чем были, мы грешны:
Споёт все псалмы ночи чёрной кровать!

Постель станет мокрой, от всей нашей страсти,
И, словно по льду, по ней станем скользить,
Напрасны разлуки стальные к нам снасти:
Мы слиты любовью, чтоб Ею лишь жить!

Но, рана пылает, забей в неё палец –
Я верю, он словно пасхальная верба,
Как образ Христа из души Твоей пялец,
Спасёт что меня, для Тебя – без ущерба …

01.10.21г.         12:30;      Казан.вокзал


Рецензии