Городские жуки

Жужжат таджики, жужжат киргизы, а может русские – не вижу,
Жуки жужжат, кусты дрожат, осенних трав покров все ниже.
Предзимний срез - как пахнет он, как запах в звуке растерялся,
Уйдет сезон – умрут жуки, воскреснут в коконах жилтранса

И будут сонные ходить и даже ездить на колесах,
Им города освободить дано от снежного заноса.
Да, им дано – лопата, лом и прочий зимний инвентарь.
Ну а пока осенний лист летит как мотылек в фонарь.


Рецензии
Всё это так странно

Вирга   17.02.2022 00:34     Заявить о нарушении