Дюльгеру 63!

               (тот, что на фото справа, молодой-симпатичный)


Расстался я с тобой нежданно,
Уж так сложилось, не судьба!
На пенсию, меня барана,
Отправил босс твой ... стыдоба!

Но то, что вместе пережили,
Не отберёт уже никто!
Как водку пили, баб любили
(я жён имел ввиду) А то!?

Ну, а серьёзно, годы эти
Я вспоминаю каждый день!
Наверно старческое это,
Ну что поделать - старый пень!

Как в Казахстане в зной и стужу
Не ударяли в грязь лицом!
Как в Софрино (так было нужно)
Глушили водку с полканом!

Ещё спросил его я, помнишь:
"Куда воды Вам столько тонн?"
"Так охлаждать радар наш "скромный".
Ведь на пентодах собран он!"

Как на Шымкентском еродроме
Зимою, в лютую пургу,
Мотор согреть чтоб (шуток кроме)
К нам с факелом пришёл Шойгу!

А помнишь Актобе, Хромтау...
Пятьсот двадцатую вдвоём
За "5 минут" пораскидали,
Чтоб выявить причина в чём?

Потом всё это заедали:
Казы, палау, бешбармак,
И "вкусной" водкой запивали...
Забыть такое можно как?!

Сложиться может впечатленье -
Не жизнь, а вечный пир горой!
Но это длилось лишь мгновенье,
А остальное - труд большой!

И этот груз, не покладая,
Своих рабочих рук мозольных,
Несёшь ты, пост не покидая,
За что поклон тебе народный!

Сегодня дата не простая,
Сегодня выбор за тобой,
Уйти на пенсию, хромая,
Иль фирме послужить родной?

Уверен, выберешь второе -
Ты патриотом был всегда!
Будь счастлив Паша, остальное
По большей мере - ерунда!

                П.С.А. - исчадье ада (тот, что по центру с тростью)

4 октября 2021г
[151]


Рецензии