Хотелось бы

А мне б хотелось просто жить
Без выпендрёжей всяких, просто
Смеяться, одну женщину любить
От первого знакомства до погоста.

А мне б хотелось просто быть
Отцом и мужем, если надо
Побольше делать, меньше говорить
И заниматься разведеньем сада.

А мне б хотелось дорожить
Своей работой, лицедейство
Убить в себе и иногда шутить
По поводу своих нелепых действий.

А мне б хотелось позабыть
Свои вчерашние ошибки
И всех врагов без повода простить,
Даря им просто так свои улыбки.

А мне б хотелось, Боже мой,
По-прежнему во что-то верить
И знать, что приходя домой
Передо мною не захлопнут двери.

А мне б хотелось ясным днём,
Прощаясь с этим миром дивным,
Услышать за зашторенным окном,
Как поливают нашу землю ливни.
04.10.21


Рецензии
Да, Миша,много чего хотелось бы, но на всё воля Всевышнего. Так что будем делать то, что нам дано. С теплом и поменьше огорчений!

Валентина Осипенко   04.10.2021 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! Жизнь продолжается...

Михаил Капустин   05.10.2021 23:28   Заявить о нарушении
Всем, Михаил, - мой друг хорош. Жаль на него я не похож. Он умный, добрый, как всегда!.. Твердит с Небес про то Звезда!))..

Виктор Плут   24.12.2021 21:46   Заявить о нарушении