В наше время доброта не в моде...

В наше время доброта не в моде,
В наше время в тренде лишь понты.
Искренность в архив уходит вроде
И понять труднее кто на самом деле ТЫ... Судят о тебе лишь по одежде
Есть ли бирка с фирмою на ней
И не верят умирающей надежде
Говорящей:"вещи не ценней людей!"...
Говорящей,что значенья не имеет,
Какого бренда телефон в руке
В холода тебя он не согреет
Не сотрёт слезу,бежит что по щеке.

Как часто гонимся за материальным,
Надеясь счастья так найти
И выглядеть среди других "нормальным"
И в круг "своих" людей войти.
Теряем чувства,всё лишь напоказ:
Кроссовки найк,ветровка адидас.
А бирки нет,иди гуляй,
"Ты не на стиле"-так и знай!

Ломают так детей с рожденья,
Деля их на богатых и на нищеброд.
И в обществе веками разделенья
На бедный и богатый род.
Внушают: если денег нет,то нет друзей
Но не купить же их за сто рублей?
Да,может быть их роль правдоподобна,
Но рядом они лишь когда удобно.
А ты в беде, их след простыл
И где же те кто всегда рядом был?

Великий Гэтсби этого не знал
И думал беден он чтобы любить
Пол жизни накопительству отдал
Так не поняв: любовь за деньги не купить... А в наше время всё имеет цену,
Нам "время-деньги"говорят.
Людей уподобляют манекену
И все за выгодой следят.

А счастье в мелочах, поверьте
И за бумажки нам его не получить
Рекламе с телевизора не верьте:
Не нужно много денег,чтобы счастливым быть!


Рецензии