Американская демократия и былинный герой

Революции канули в прошлое:
Слишком грубая эта стезя!...
Примитивное, хитрое, пошлое
Навязалось, поспешно, в друзья...

Именуя себя - демократия,
Раздавать поспешила "добро."
О добре не имела понятия,-
Ей добро, как стилет под ребро...

Тишину разрывая бомбёжками,
Демократия славила смерть,-
И сучила, счастливая, ножками,
И всё время хотелось ей петь...

Но однажды на горе - занятие
Покусился былинный герой:
Демократия сыпет проклятия
И стращает героя  войной.

    04.10.2021.


Рецензии