Вечер приводит к рюмочной...

Вечер приводит к рюмочной
(Да знаю, что больше нельзя!)
Одиночество в зале сумрачном
Однажды убъет меня.

Где-то в стойке (так шутят) - выемка
Аккурат для моих локтей,
Ювелирно отточены выверкой
Рисунки моих теней.

В ней веду я беседы усталые,
Молча кладу стихи
На годами измятые, старые,
Отжившие календари.

Здесь многие напрочь потеряны,
Сброшены в шторм с корабля.
Но в залу вплывая уверенно,
Выдыхают со свистом: земля!

После пятой, шатаясь и жалуясь
О растрескавшейся земле,
Вспоминают и плачут, плавая,
Что истина тонет в вине.


Рецензии