Решение

А ришень сеется сквозь решето,
Стекает медленно и верно,
Целует листья. Постепенно
Созревшее решение б пришло!

Не проливным дождём, как из ведра -
Таких бы избежать решений!
А ришень - тихих откровений,
Не просто дождь -  небесная вода.
*
Ришень - медленно капающий дождь, как сквозь решето сеется, как через сито.(это слово пришло из недр сознания, в словарях не нашла)
Ливень - проливной дождь.
04.09.21

***
По саду бродит кропотливый дождь,
Он омывает веточки и листья,
Ни абы как, надеясь на авось,
А, словно чистит помыслы и мысли.

Он тщательно прошёлся по цветам,
Полил газон и окропил террасу,
Оставив, по-хозяйски тут и там,
Небесных вод на будущность запасы.

Вот и реши, кто в мире господин,
Ты, или тот, Кто подаёт нам свыше?!
Всего то - дождь, а выйдя, покорил,
Заставив всех войти под своды крыши...
***
05.09.21
 


Рецензии
Надо же ришень!!! Выходит это твой неологизм!
Ну точно, в недрах твоего сознания настоящие копи Соломоновы!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.10.2021 17:37     Заявить о нарушении
Каждое слово - целое предложение.
Предлагает нам пережевать его своим умом и проглотить в свои закрома смыслом.
Рада тебе всегда!
Целую,

Галина Журба   06.10.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.