Любовь возведите на пьедестал

Я родился...
Ору,что есть мОчи.
То мерцание света,
То мерцание ночи.

Это только одежда.
Прерывание сознания,
А в душе лишь надежда
И Отца толкования.

Что за яркие вспышки?
Чи-чи-чи;ля-ля-ля?
Это дом твой, ты вышел
На планету Земля.

Здесь суровы за(коны
И пишутся здесь,
И расшатаны люди,
И в каждом лишь спесь.

И сердца их закрыты-
На замках материальных,
И ключи все потеряны-
В переходах зеркальных.

И друг с другом  играют
То в шарады, то в прятки.
И  не видят, как уходят
Во тьму без оглядки.

*
Пусть вы лучше-ну, что же
Преклоняю колени,
Но прошу вас-
Избавьтесь от спеси и лени...


Любовь возведите на пьедестал!
Человек,чтоб светлее и разумнее стал.


Рецензии
Очень мудрые стихи у Вас, Алефтина!
Большое удовольствие читать и переосмыслить.

Побольше Улыбок хочется Вам пожелать и конечно новых стихов.
С Уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   24.10.2021 21:09     Заявить о нарушении