Муська

Мрачный дождливый вторник,
Деревенским летним днём
Я шёл уверенно, я знал свои корни,
Дёрн во всю заливало дождём,

Ложился на лезвия мокрые,
Зелёного цвета клинки,
Холодные руки, мысли не бодрые,
Необходимо мешок донести.

В нём было живое создание,
Божья тварь, как и мы.
У неё есть своё мироздание,
Возможно, она тоже боится тьмы.

У меня до сих пор дрожат руки,
Я всматривался, солнца нет,
Мне снятся страшные муки-
Ей было сорок девять лет

По-кошачьи, не молода была,
Но лучше я, чем та дворняга,
Что загрызёт, и поплывёт молва:
"В семье твоей одна лишь брага,

Живодёрство и нецензурные слова".
Сказали гады, погубят ведь
И я иду, тебя спасая,
Я обещал же не реветь.
Передо мной раскинулась златая

От сухого лета тоскливая коса,
На речке, что можно перейти
И необъяснимая тоска,
Путь есть всегда, мешочек, не вопи.

Тащил с собой ведро железное,
Набрал воды, хоть та была чиста
И валерьянки с банкой бесполезною
Налил в ведро, и заливаются глаза

Мои от сопротивления.
Забыть мечтал, но не могу,
И это было даже не волнение:
Припадки и конвульсии в бреду.

03.10.2021


Рецензии