Пустота

Сквозь пальцы время. Руки холодны.
Ладонь, как и вчера,  -  опять пуста.
Мы скепсимом с тобой заражены,
Играть непросто с чистого листа.

Вдыхаем вместе солнечную взвесь,
На выдохе -  упругости дождей.
Как злое зелье пагубная смесь
Ночей горячих и холодных дней.

Не пить в пустыне высохших морей,
И с зимней ветки яблоко не рвать.
Ты мне никто. Привыкла быть ничьей.
Так может прекратим друг другу врать?

Мне тишина всё чаще милый гость,
И мрачный демон в мутных зеркалах,
Вбивающий по шляпку в душу гвоздь
Сквозь   холод белизны твоих рубах.

Доеден весь вчерашний виноград
Без косточек... Что  в землю нам зарыть?
Ты мною  в пустоту настолько вжат,
Что не поможет Ариадны нить.


Рецензии