пока метель

В сиянии слепого света фар
То заяц у канавы, то лисица,
То старое виденье повторится -
Небесные всполохи и пожар,
И каждый поворот горят снега,
Скольжение во тьму неотвратимо,
И чудище бредёт издалека,
И небеса из пламени и дыма,
И там, где совместилась слепота
И свет души, отчаянно и нервно,
Там нет ни человека, ни куста,
Ни облака, и память эфемерна…

Лишь заяц и куница пробегут,
Помечутся, к обочине, обратно,
Пока метель сворачивает в жгут
Небесные огни, земные пятна…


Рецензии
А разве ни у кого не возникло ассоциаций? Или, напротив, слишком явственные?
Страшное, конечно, да. Но ведь пока еще - ...
Дальше и спрашивать как-то...

Бобровская   16.10.2021 14:54     Заявить о нарушении
Все так.
Благодарю.

Илья Будницкий   16.10.2021 17:02   Заявить о нарушении