Мор

Словно кАра всем нам - испытание
На все грады и земли спустилася
Всюду стоны слышны да стенания
Дверь во мрак будто бы отворилася

Зло по странам крадётся сакральное
Через трупы людей мОром сгубленных
И на пламя костров погребальное
Не хватает деревьев уж срубленных

Вот и стены дворцов золочёные
И приказы высоких правителей
Ужаснулися вдруг уязвлённые
В ожидании страшной погибели

Не щадит никого смерть костлявая
Ни слугу, ни купца, ни священника
Будто битва идёт окоянная
И в войне ни единого пленника…


Рецензии
Привет, Рома!
Все как всегда - очень красиво и проникновенно!!!
С теплом, Шилова!)

Шилова Оксана   26.11.2022 09:40     Заявить о нарушении
Привет 👋 Спасибо, Оксана! От души.

Роман Шилов   09.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.