Приближение осени

Посв.  Прудниковой Н.

Стих написан в СА, в карауле, в жутко холодную ночь.


Я с нетерпеньем жду приближение осени,
Как жду с тобою встречи я.
Мне шелест листьев напоминает твои волосы…
Они прекрасны, как осенняя листва.

Прозрачность глаз твоих схожа с небом голубым,
А руки с белой нежностью берёз…
И где б я не был, мне видится, что где-то рядом ты,
Но, оглянувшись, вижу только листьев дрожь…

Осень придёт… Напомнит любовь…
Осень придёт… Но ты не придёшь…
Встретится вновь  -  Надежда моя…
Каплями слёз плачет Небо... листва…

1982г.


Рецензии