А время вновь готовило забег

Уже октябрь. Дождь. К полудню день.
"Расклеилась" природа. Грустно очень.
Шумит залив и пляжи без людей,
Две-три машины мокнут у обочин...

В округе пустота и голос волн,
А ведь недавно жизнь во всю кипела -
Зеленогорск был дачниками полн
И ото всюду музыка гремела.

Неслась навстречу тёплая волна -
Хотела обласкать, обнять за плечи,
Казалось, лето - это навсегда
И мы с тобой, и тот счастливый вечер...

Шуршал песок, мой оставляя след,
Мы шли под солнцем, тень ловя от сосен,
А время вновь готовило забег
В очередную пасмурную осень...


Рецензии