Вот и вечер, доселе

Вот и вечер, доселе томительно-благостный,
От жары утомительной за день устав,
Над речушкой поникшими ивами тягостно,
Словно старец седой на скамье, засыпал.

И вороны притихли, ведь дожди всё пророчили,
Но свинцовые тучи чуть-чуть погремев,
Растворились в тиши, непогоду отстрочили,
Чтобы там за горой уж совсем померев.

Накопили грехов видно нынче немало мы,
Что росою за краткую ночку не смыть,
Лишь клубника огнями малиново-алыми,
Продолжает средь бурых трилистников жить.


Рецензии
Очень глубокО и о непростом.

Викто-Рия Добровольская   04.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Стас Осенний 2   05.10.2021 05:04   Заявить о нарушении