За что боролся...

http://stihi.ru/avtor/vndorokhin&book=25#25
Искушенья
Поэт Владимир Дорохин

Где спешно слабость кроткий разум услаждает,
Благим заветам не найти там свой приют –
Душа пленённая всё новых встреч желает
С плодами зла, что к искушению влекут.
*

***

Поэт-колосс писал заумно-непонятно,
Он словом выспренним свой разум услаждал
И было так ему глаголом жечь приятно,
Что глобус был в плечах поэту сильно мал.

Настольной лампы раб, чернильницы и перьев,
Павлиний хвост сложив под фрак, как парашют,
Как все пииты, вышел в мир из подмастерьев,
Как все ремесленники, был велик и крут.

С плодами зла он бился силой интеллекта,
Он в душах доброе и вечное будил…
В нём стихотворческого не было дефекта
Ни одного. И слыл он лучшим из …..


Рецензии