А Про подлинно серьёзные утраты - И. Губерману

Про подлинно серьёзные утраты
жалеть имеют право лишь кастраты.
(И. Губерман).

Мы годков довольно злобу копим,
И хочу спросить я вас - на кой:
Да живем, конечно же, мы в жопе,
Но зато, друзья мои ... в какой!

Ишь, расхныкались о доле -
Бог сказал, от скуки серый:
Может, мне на водку, что ли
Вам талончики отксерить?

Не пройдет каких-нибудь полвека,
В салажачьи вдалбливая лбы,
Скажут старики, дымя "Казбеком":
Вот при Путине порядок был!

Через жопу тоже можно жить,
Отрываясь под дымок с ментолом,
Если бы для нашенской души
Отыскался грамотный проктолог.

Страждут дни и ночи люди-кони,
От унылых думок репы в пятнах:
По понятьям жить им незаконно,
Если ж по законам ... непонятно!


Рецензии