ветер пел серенады

Ветер пел серенады за темным окном
И светилась на небе луна серебром
И цветные узоры рисовала листва
Опадая с деревьев на глади пруда
И качала их ласково на прощанье вода
И луна отражаясь была в них влюблена
И камыш шелестел и качал головой
Не печалься, здесь с нами обретешь ты покой...
Утром солнце взошло, разогнало тоску,
Краски осень плеснула на палитру свою
Яркой рыжей лисицей крадется в лесах,
Где коснется хвостом, словно всполох
И упавшие листья шуршат под ногой
Их уже и не счесть целый ворох
Скоро птицы взметнутся на небес синеву
И береза махнула им веткой,я жду...
И рябина устало опустила листву,
Красных ягод кораллы предлагая к столу,
И упавшие яблоки, у деревьев в саду..
Виноград налитой и туман поутру...
Все приметы, все знаю, я осень люблю
Забираю оттенки на палитру свою...


Рецензии