Всё будет впереди

Пора осенняя опять нагрянула,
Что было – не было, в былое кануло,
Что было – не было, уже не сбудется,
Пройдёт, как листопад, и всё забудется.

Осенний грустный дождь прольётся в серой мгле
И смоет все следы в аллеях и в судьбе,
Лишь тихий ветерок вдохнёт украдкою
Над россыпью волос, намокшей прядкою.

Прошу за всё простить: за боль в душе  и грусть,
За горькую слезу и за смятенье чувств.
Вернусь я тенью к вам через ночную тьму,
Прошу не узнавать, когда во сне приду.

Пусть будет мирным сон, овеет вас теплом,
Утихнут серый дождь и ветер за окном!
Пусть не тревожат вас воспоминания
О счастье наших встреч и расставании!

Судьба нам так велит, и время всё сотрёт,
Цветение весны к нам в жизнь ещё придёт,
Всё будет впереди: и лучезарный свет,
И милостью судьбы малиновый рассвет.
2021г.

ЛЮБОВЬ И БОГ НАШ МИР СПАСУТ!
Когда в судьбу нагрянет осень
И постучится вдруг в окно,
Дождь запоёт разноголосьем,
Что вдохновением дано.

Запахнет увяданьем, тленьем,
Колдунья – осень ворожит.
Былое придаёт забвенью
И счастье новое сулит.

И увещает вразумленьем,
Что жизнь, как быстрая река,
И всё уносит вдаль теченьем,
Оставив боль на берегах.

Поэтому не покидают
Воспоминанья о былом,
Но грёзы снова оживают,
Дух ожиданьем напоён.

И снова сердце ощущает
Природы дивную красу,
И разум ясному внимает:
Любовь и Бог наш мир спасут!
2021г.


Рецензии