Прохладно утро сентября

Прохладно утро сентября,
И дождь стучит в окно частенько.
В своей неспешности заря
Ко мне присела на ступеньку.

Мы любим с нею с давних пор
В многоголосице простора
Молчать вдвоём, чтоб птичий хор
Не потревожить разговором.

Сияет золото листвы
В сиреневых лучах рассвета,
И зелень чистая травы
Напоминает запах лета.

Сентябрь пока хранит тепло,
Но ветер утренний – колючий.
А где-то дальше, за селом,
Грядой суровой бродят тучи.
2020


Рецензии