Дворнику

Летом
со шлангом ходил всюду дворник .
Он поливал все цветы,
пыльный дворик.
Он не давал и деревьям засохнуть.
Столько работы!
Не ахнуть! Не охнуть!

Осень придёт ,
хоть чуть-чуть полегчает .
Только листва всё летает,летает.
Дворник весь день
своей машет метлой.
Он с листопадом
вступил в смертный бой.

Вот наконец-то листва облетела.
Чисто везде.Всё . Окончено дело.
Только
последний он листик подмёл,
Глядь- и снежок уже первый пошёл.

Боже ты мой! Поскорей за лопату.
Все тротуары почистить бы надо.
Ну и песочком посыпать дорожки,
Чтоб не скользили спешащие ножки.

Дворник с лопатой с утра и до ночи.
Снег всё идёт и идёт,что есть мочи.
Чистит он, чистит ,почти что без сна
С мыслью одной:
" Поскорей бы Весна!"

Ну, наконец-то растаяли льды,
Нету листвы,
клумбам вдоволь воды.
Дворник в восторге
от дивной погоды.
Всё же Весна- лучший дар от природы .


Художник- Андрей Попов.
11 .09.2021г.


Рецензии