Разрешаю себе остановиться

Усталым глазам не даю я покоя,
На стёртых ногах продолжаю идти,
Дорога не в радость, иду я и ною,
Иду и надеюсь к концу не прийти.
Я знаю дорогу, я знаю округу.
Ни видеть, ни слышать желания нет -
Всё очень приелось, иду, как по кругу:
Всё то же, всё те же - весь этот бред.
Бреду в нём и я, волочатся ноги,
Я знаю, где выйти на этом пути,
Свернуть лишь чуть-чуть в стороне от дороги
Туда, где леса, но не видно тропы.
Я стану сильнее, и мне любопытно,
Смогу ли продраться я сквозь этот лес?
И только лишь ноги упрямо, сердито
Идти продолжают по колее.
Я тихо, но твёрдо велю им дать вправо,
Но глупые ноги идут, как обычно.
Я знаю, пора, но я очень устала,
Себе разрешаю остановиться.
И тут, на пути, что ведёт только к тлену,
Я сяду и вытяну ноги навстречу
Не старому миру, не чёрному плену,
А новым открытиям, жизни и встречам.


Рецензии