Умнеть мне нужно

Доверчивой так плохо быть...
А как стать не доверчивой,
Чтоб я могла спокойно жить,
Согласьем где отвечено?

Я не хочу ревнивой быть,
Да вот засомневалась,
Мне ревность не даёт остыть,
Душа разбушевалась...

Он говорит, что всё не так,
А я твержу обратное.
Где укзательный тот знак,
Чтоб поспешить к приятному?

Чтобы оставить позади
Все горести и слёзы,
Куда последовать в пути,
Где б приносили розы?-

Не каждый день, хоть иногда...
Себе вот намечтала,
Что для него я, как звезда,
Неяркой, что ли, стала?

Он говорит, что всё не так,
Как мне ему поверить?
Сижу сейчас, что красный мак...
Шаги начну-ка мерить!

Не в нём причина, а во мне -
Оправдываю снова?
Я повернусь лицом к стене...
Мириться не готова?

Люблю его я одного,
Другого мне не надо.
Цепляюсь просто до всего...
И слёзы снова градом!

А он молчит, ни слова с уст,
Разборки надоели...
Уйди, прошу тебя я, грусть,
Сомненья улетели!

Ведь дома он, спешит домой,
Что больше ещё надо?
Он мой, я знаю, только мой,
Ведь вижу же по взгляду!

Сама страдаю и его
Страдать я заставляю.
Умнеть мне нужно лишь всего...
Всё, ревность оставляю!
      04.10.2021.


Рецензии