Зверушки и костёр

Пикник сегодня у зверушек,
И собрались все у костра,
Чтобы истории послушать:
Мишутка, Зайка, 3 кота.
И Белочка присела рядом,
Красивый распушив свой хвост.
Вот начинать кому-то надо
Рассказ, а будет он не прост.
- Уже почти что ночь настала,
И в небе звёздочки блестят, -
Тут Белочка взяла начало.
- И искры от костра летят
Всё выше, выше, и там в небе
Становятся они крупней.
Никто, наверно, не поверит
Сейчас мне из моих друзей,
Но верю я в легенду эту,
Что там, в полночной вышине,
Горят они нам ярким светом
И освещают путь во тьме.
Там искры звёздами зовутся!
Сейчас сидим мы у костра,
А искры в небо вдруг взметнутся,
Дорога будет нелегка,
Но в небе есть уже им место.
И завтра, ровно в этот час,
С небес споют они нам песню -
Порадуют они наш глаз.
Костёр мы жечь не перестанем,
Пусть искры в небеса летят,
И звёздочек побольше станет.
Их свету каждый будет рад!
Зверушки тут притихли разом,
Лишь угли молча ворошат.
А завтра в небе будет праздник -
Устроют звёзды там парад!
        октябрь   2021


Рецензии