Речь блаженного в храме

У нас священников полно,
Хоть пруд пруди,не всем дано
Лицо глашатая пророка.
Раб Господа Мельхиседек,
Салимский царь и человек,
Священник избранный от Бога.

Не в осужденье говорю
И всё же я здесь повторю,
Ни всякий нацепивший рясу
Достоин сана своего,
Извергнет прочь Господь его
В День Судный с неба как заразу.

Склоните головы свои
Как можно ниже до земли,
Вы тоже человеки!
Гряду! Молитесь всякий час!
Ни то найду как тать на вас
В каком не ждёте веке!


Рецензии