Сон на сене

Помню день, когда на сене
Летом крепко я заснул.
А поэт Сергей Есенин
Во сне рифмою блеснул.

Показался месяц вдруг над хатой.
Вернулась в памяти его строка.
И небо тихого заката
С наброском нового стиха.

Так Есенин стал любимым
Среди поэтов на Руси.
Рифмой звонкой его имя.
Хотя об этом не просил…

«О себе» писал он скромно,
Больше о Родине своей,
О территории огромной
И братстве всех ее людей.


              4 октября 2021 года

Имеется в виду автографическая статья, написанная поэтом в октябре 1925 года и опубликованная в сборнике стихотворение и поэм «Сергей Есенин» под редакцией М.Е. Щербуна.


Рецензии