Ороси мудростью

Увядает уныло природа,
Обнажается лиственный лес.
Дождь и дождь… Говорят: непогода
От земли и до самых небес.
                Припев:
Тучи грусти висят по России.
По стране – обложные дожди…
Мы бы, осень, тебя попросили:
Своей мудростью нас ороси…
(2 последние строки повторять)

То – ли мудрости нам не хватает,
А, быть может, не стойки душой?.. –
Грусть с печалью Россией витает,
Безнадёга висит над страной…

Только изредка солнышко взглянет –
И задёрнется тучей «окно»…
Домосед крепким словом помянет,
Что в народе у нас не одно…

Да, терпенья у нас маловато. –
Надоело в затворе сидеть…
Серость смотрит в окно нагловато,
Лишь с рябин осыпается «медь»…


Рецензии