Не знаю бальзама я лучше

Букета осеннего яркость,
Сентябрьского воздуха свежесть...
Казалось, такая вот малость,
А дарит безмерную нежность;

И тёрна особая терпкость
И зреющих слив ароматы;
Шмеля полосатого леность,
Под солнцем, на ласку богатым.

О нет, не судите вы строго
За эту минутную слабость,
Ведь жизни терниста дорога...
Дай Бог, чтобы больше досталось

Таких безмятежных мгновений,
Которые греют нам души,-
Природы чудесных творений,-
Не знаю бальзама я лучше.

           2021 г.


Рецензии