Проводник

 Сверху кто-то за нас решил,
Сделав выбор уже такой.
Бьёмся мы из последних сил,
Но, смирились с своей судьбой.

Проводник, как паромщик -он,
Каждый день он то там, то тут.
Позабыв про покой и сон,
Провожает людей в путь.

Не куда нам не деться,
Ведь вагон- второй дом.
Вот опять остановка,
И снова встречаем перрон.

Говорят-,,Вы Мир повидали не раз!,,
Говорят-,,Как Вам повезло!,,
А мы смотрим с окошек вагона на Вас,
Где в домах горит свет, там уют и тепло.

А колёса стучат, как часы,
Тук-тук-тук, тик-тик-так.
Но, уйти за перрон полосы,
Нет, мы не можем никак.

Проводник, как паромщик -он,
Каждый день он то там, то тут.
Позабыв про покой и сон,
Провожает людей в путь.
---------------------------------------

 Закольцована, аттестована,
День и ночь на работе я.
Нам Нарядкой судьба заготовлена,
И пробита в депо стезя.

С чемоданами и авоськами,
Мы бредём к своему депо.
Одеваем форму не броскую,
Сверху серенькое пальто.

Проводница, она-же - Хозяйка,
Дай всем чай, принеси то-сё...
На работе ты так и состаришься,
Поезд в Вечность года унесёт.

По дорогам Российской Империи,
Поезд нас по рельсам несёт.
И теряемся мы во времени,
Лишь душа нас домой зовёт.


Рецензии
Второе стихо очень "зашло"! Браво!
:)

Обвыватель   09.10.2021 16:04     Заявить о нарушении
Всё это наболевшее и доставшее.
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   09.12.2021 08:56   Заявить о нарушении