Слухи

При нудном дожде, при морозе,
В туманах цветущей весны,
Не бабки нам слухи разносят
О росте сердитой цены.
Без них всё, как есть дорожает
И чьи-то доходы растут.
Планида, наверно, такая…
На рынке «три шкуры дерут».
Картофель по семьдесят ныне,
Цена на свеклу – шестьдесят…
Теперь в продуктовой корзине
Наборы горой не лежат.
Цена возросла на молочку,
Куриные яйца, крупу.
Скачок, мол, сезонный – и точка!
На рост не наложишь табу.
Блюдут интересы торговли
И тех, кто посредник при ней.
А кто своё слово замолвит
За нас, интересы людей?
Не верьте тому, что старушки
Разносят коварный слушок.
Без них и на соль, и на плюшки
Повысятся цены чуток.
    04.10.2021 Иван Проскурин

 Молочка -  собир., разг. молочные продукты


Рецензии
Вот она, правда жизни, Иван!
Люди просто хотят мирно жить, без всяких там треволнений, поэтому, наверное, возмущаются только на кухне!

Марина Клэнси   14.10.2021 12:55     Заявить о нарушении
Марина, я согласен с Вами. Для слухов нужна почва, а её с избытком. Спасибо за отзыв!

Иван Проскурин 2   15.10.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.