***

Хватило ль серебра души?
И есть ли что-то на остатке?
На половину пуст кувшин,
Но ты не думай о достатке.

Не бей себя копытом в грудь
И не клянись себе лукавя.
Всё до поры,пока лишь будь
Себя со мною сопоставя.

Настанет день,в нём всё найдёшь;
Мечту,дела,да ясный прикуп.
И будет снова невтерпёж,-
Души серебрянному блику.


Рецензии