Те же улица и дом

Те же улица и дом,
Та же лавочка у бара,
Те же лица на пустом,
Безлюдном переулке Кары.

Те же мысли, тот же путь,
Та же дама у фонтана.
Снова лезешь, ищешь суть,
Но не психолог ты - путана.

Тот же холод, тот же день,
Будто бы в петле застряла.
За тобою ходит тень,
Которой ты себя сковала.

Тот же запах, тот же звук.
Сама себя ты променяла.
Те же двери, глухой стук.
Путь сама ты выбирала.

Вновь тот мужчина одинок,
Снова ты в его постели,
Тот же на ключах брелок,
На пол бумажные летели.

Бутылка виски, но другая.
Снова слушаешь: пустой
И тихий голос, надрываясь,
Болью делится с тобой.

То же чувство в недрах сердца,
И мужчина лет под сорок.
Для него ты просто тело,
Но по диплому ты психолог.

Много историй "прочитала",
Перестала быть ранимой.
Путаной стать сама желала,
Ты не хотела быть счастливой


Рецензии