Блажен неведавший любви

Блажен неведавший любви:
И ум его покоен,
И дух его неуловим,
Не опален весною.

Душа моя, останови
Распутное степное
В девичьей пламенной груди
Метание земное…

Ты в воды темные реки,
Как в жажде к водопою,
Стремишься, полная любви,
Бросаясь с головою.

Не плачь, Душа, и не проси.
В безмолвие ночное
Смотря так преданно, не жди.
Ступай своей тропою.

Рассудком жажду утоли -
И поэтической строкою
К покою путь свой проложи,
Что освещен Звездою.

Блажен неведавший любви:
Страстей не удостоен,
Храним от томной слепоты,
В невинности покоен.


Рецензии