Пропитана временем

Я грущу по твоему молчанью,
Как по первозданной тишине,
Как суда по берегу причальному
На большой отчаянной волне.

Я грущу по твоему отсутствию
И тебя оправдывать спешу:
Одиночество есть суть всего живущего,
А привыкнуть можно к шалашу.

Я грущу. Но временем не лечится –
Эта грусть хронически больна.
Сколько же её у целой вечности,
Если пропитала времена?


Рецензии