Симптом зловещий

___________________________________________

"СИМПТОМ ЗЛОВЕЩИЙ" (С.Куняев,Сергей Есенин)
* * *
"Симптом зловещий", где же правда, Русь? -
Добро и зло, - уж я не разберусь!..
Ты защищаешь "нэпмана", ПОЭТ -
Тебе не нужен, а души завет?..
Да, я - поэт, а значит - "хулиган";
За пазухой не камень, так - наган!
"Ласкать, корябать" - "роковой" удел.
В родном дому я снова не у дел.
"Симптом зловещий", когда наш "Пегас"
Загнали в "стойло", а не на "Парнас"
И превратили всю страну в "кабак",
"Мильон души меняя на пятак"...
* * *
2 ноября 2005 г.
___________________________________________


Рецензии