Золото осени

Бриллиантовой брошью приколото
К голубому велюру небес,
Солнце сыплет сусальное золото
На задумчивый утренний лес.

К ежегодному балу готовится
Клёна мудрого ветреный лист,
В ослепительном радужном золоте
Долгожданного вальса солист.

Под мелодию ветра срывается
В танец медленный лист золотой,
Бал осенний для всех начинается;
Лес шумящий тряхнул стариной.

С дальним ветром парящее золото
Разлетается в вальсе легко
И в предзимнее небо уносится
Далеко-далеко-далеко...


Рецензии
Под мелодию ветра срывается
В танец осени лист золотой;
Бал осенний для всех начинается-
Лес тряхнул золотой стариной.
Спасибо,лучше и не скажешь.

Забина   18.10.2022 21:53     Заявить о нарушении