Октябрьский вальс

Пишет осень печальную музыку
Стайкой птиц на тугих проводах,
Вдохновлённая рыжею музою,
Слышит ритмы в хрустящих шагах.

То не джаз и не блюзы синкопные,
И не марша победного глас –
Тихо льётся за мокрыми окнами
Позабытый октябрьский вальс.

Кружат листья в звучащей мелодии,
Опадая с берёз и осин,
И под звуки осенней рапсодии
Журавлиный прощается клин.

Отыграет мелодия нежная,
Затихая дождями вдали –
В мир ворвется симфония снежная,
Укрывая красоты земли…

04.10.2021г.


Рецензии