После полуночи...

После полуночи жизнь продолжается вновь:
Дрогнут  в соитье объятья застывшие стрелки
Лунных часов...но  верченье продолжится белки --
Нашей Земли...не закроется жизнь на засов...

В тыкву карета стремглав превратится опять,
Только на миг приоткроются дверцы при этом...
От предвкушения строк замирают поэты,
А  иноверцы тотчас отправляются спать...

Время полуночи вложит  магический знак
В левый кармашек за сутки уставшему сердцу.
С ним хорошо Посвящённому, Единоверцу,
А с любопытным не пересечётся никак...

Солнце в погоне из мрака Земле не догнать --
Магией лунной  планеты наполнится конус.
Бешеным ритмом полёта не обеспокоясь,
Лишь Притяженья закону подвластна она.


04.10.2021
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2021/10/03/1252
(написано для Конкурса
"Единомышленников",
воскресный блиц)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.