Длиннее ночь, восход же хладом дышит...

Длиннее ночь, восход же хладом дышит,
Сентябрь давно уж лист с дерев сорвав,
Метет его по выщербленным крышам,
Как дворник тот, и думает, что прав.

А нет вот вниз на мёрзлые аллеи,
Украсил бы и так суровый вид,
Девчонки той, которую лелеял,
Авось, возьмёт и ныне позвонит.

Покинет свой уют квартирки Евы,
И в мир впорхнёт ненастья и меня,
И станет день осенне-королевным,
Со стуком ног по золоту огня.

Со звоном слов из губок покрасневших,
Притронусь к ним лишь листиком ольхи,
К груди комком, от хлада захмелевшим:
Ты пой, поэт, но тёплые стихи.

Девчушке что, зима там или лето,
Иль май давно беснуется в саду...
Вот так уж век, с заката до рассвета,
Всё жду её, девчушку ту, всё жду.
 


Рецензии