Здесь Россия

Снежное море,
Прежде бушевали пираты, как шторм альбатроса,
Черное кофе,
Теперь берут слишком много солдаты,
Монофелитская ересь всех и вся заморозить,
Казармы, катары,
Грубость плотская, искусственна тонкость,
Как Золушкины полу-сестры,
Сочетались торговцы в бушлатах,
Вместо игольных ушей Богородицы,
Боксерская борзость в берлогах,
Инкубатор,
Пусть говорят "мы - православны и все тут",
Лишь Серафим Ее рода, иначе как правило лжете,
Много, да, только лишь званных,
Прелестная строгость правит в странных опричных погонах...


Рецензии