Чуть-чуть осенней хандры

Я впала в ступор, тяжелый случай.
Лень поглотила, и совесть мучает.
Вопрос извечный: а что же дальше?
И нет ответа, чтобы без фальши.
Душе так тесно, на волю надо.
Вот интересно: так в чем преграда?
И где та воля? В просторах неба?
В местах, где не жил, в местах где не был?
Там, где осталось златое детство,
Где было ясно, совсем не тесно?
Спасибо вере, что запрещает
Печаль без меры. И Бог прощает,
Когда похныкав, расправишь плечи,
Нырнешь в работу, и сразу легче
На сердце станет, намного лучше.
Не будет места для всякой чуши.
Душа взметнется счастливой птицей.
Начнет, как в детстве, внутри светиться!


Рецензии