Про букву Ё

Ёж  под  ёлочкой  сидит,
Сквозь  иголочки глядит.
В прятки с кем играет ёж
Так вот сразу не поймёшь.

     **********

Ёжик съёжился под ёлкой,
Коротки  её  иголки.
Спрятать ёжика не могут,
Ежу ноженьки помогут?

     **********

Ёж под ёлкою фырчит,
Не касайтесь говорит.
Очень, очень  колки
Ёжика  иголки!
То защита для ежа.
Не ищите там пыжа,
Нет и автомата -
Добрый он, ребята.
Лишь не любит рук людских,
В том его особый штрих.
От природы ёж такой,
За себя стоит горой.


Рецензии
Писать, наверно, было трудно. Ведь мало слов на эту колючую буковку...
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   20.10.2021 16:02     Заявить о нарушении
Да, Таня, не совсем просто было, но я надеюсь справилась.
Благодарю за отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   22.10.2021 22:49   Заявить о нарушении