Я брел по раздольям душистых лугов

Я брел по раздольям душистых лугов,
Нежный шепот ветра внимая.
Он спрашивал тихо: "кто ты таков?
И роль какова в зоне этого края?"

Я молчал лишь блаженно в ответ,
Взор счастливый в небо поднимая.
Не знал пока свой жизненный сюжет,
Да и работа несовсем была пустая.

И подходил я к берегу болотистого устья,-
Где почему-то никогда не было камней.
Его вопрос ну очень был уж грустен:
"Сколько жизнь украла у тебя людей?"

После чего валило с ног меня в траву,
И будто разум корчился от боли.
Душа кричала: "Понять я это не могу!
Но знаю, что зависит все от Божьей воли.

И я вставал в минутном помутнении,
Не понимая что же я за существо.
Вся наша жизнь построена в сомнении,
Но утвердиться в ней не каждому дано.

Вдруг ветер стих и наступила тишина,
Воззнеся лик в воздушно-облачном пороге .
Тут же поразили меня мысли иль слова:
"Не воротись, ведь ты ведомый по" дороге.""


Рецензии